domingo, 25 de julho de 2010

Fruta ao Pequeno Almoço

Veio a público, recentemente, que a Madeira é a região do País que mais fruta consome ao pequeno almoço.Diga-se, em abono da verdade, que fiquei surpreendido com tais resultados, porque estava convencido que onde se consumia mais fruta era no Norte de Portugal, lá para os lados do Porto,havendo,inclusivamente, um personagem ilustre que se fartou de distribuir fruta, tal era a sua abundância por aquelas paragens.Rezam as crónicas da época que a fruta era tanta lá para aquelas bandas, que não havia árbitro, empresário, jogador ou outros actores ligados ao mundo da bola que não provassem do tal pomar.Mas,pelos vistos, de acordo com o tal estudo recentemente publicado é mesmo na Madeira que se consome mais fruta,muito embora não tenha sido explicitado quais as variedades e a proporção em que estas se combinam para o nosso pequeno almoço.Esta informação não é dispicienda, uma vez que é necessária para podermos ter uma noção clara quanto ao nosso consumo. Mas, após reflectir, penso que encontrei a explicação para o facto de sermos os Reis do consumo de fruta, e a explicação que encontrei não vai, certamente, agradar aquelas entidades que, ufanamente, já batiam palmas de contentamento. Julgo que as conclusões que retiraram foram precipitadas, uma vez que não atenderam a um facto muito simples e que se prende com a bebida típica madeirense que dá pelo nome de Poncha!Pois é, esqueceram-se as quantidades enormes de laranja que, hoje em dia, se empregam na confecção daquela mistela, que em tempos idos levava apenas limão e, para que a mesma ficasse mais docinha, toca a adicionar laranja.São toneladas e toneladas deste fruto, que preferencialmente é consumido durante as madrugadas, o que contribui, ainda mais, para confundir os analistas com o horário do pequeno almoço.Há que estar atento a estes factos e não fazer análises precipitadas, o que só contribui para lançar confusão, colocando-nos como meninos bem comportados e, como podemos ver, sem qualquer fundamento.

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